Bahan – bahan :
Adonan Swiss Roll
Primaline Green Tea |
75 gr |
Susu Cair |
80 ml |
Garam |
1/4 sdt |
Kuning Telur |
6 pcs |
Tepung Terigu |
120 gr |
Minyak goreng |
60 ml |
Putih Telur |
6 pcs |
Gula Pasir |
50 gr |
Matcha Filling
Green Tea |
50 gr |
MyVla Vanila |
2 pack |
Kuning Telur |
1 Pc |
Maizena |
25 gr |
Air |
400 ml |
Whipping Cream (kocok) |
150 gr |
Matcha Ganache
Green Tea |
25 gr |
Coklat Compound putih |
200 gr |
Whipping Cream (Cair) |
120 ml |
Unsalted Butter |
15 gr |
Adonan Swiss Roll
1. Panaskan Oven di suhu 120˚C dan Siapkan Loyang ukuran 40 cm X 25 cm, alasi bagian dasarnya dengan kertas roti;
2. Buat adonan, Larutkan Primaline Cappuccino dan garam dengan susu hangat. bertahap Masukkan kuning telur, minyak goreng dan tepung terigu kedalam – larutan susu dan Primaline Cappuccino, aduk sampai tercampur rata;
3. Buat meringue, Kocok putih telur dan gula sampai mengembang dan cukup kaku (medium peak);
4. Masukkan 1/3 bagian meringue kedalam adonan, aduk perlahan sampai tercampur rata, setelah itu masukkan adonan ke dalam 2/3 meringue, aduk – perlahan sampai tercampur rata;
5. Tuang adonan diloyang yang sudah disiapkan, panggang di suhu 120˚C selama 25 menit lalu naikkan suhu menjadi 150˚C panggang selama 10 menit sampai matang, keluarkan dari oven, dinginkan.
Matcha Filling
1. Buat matcha filling, campur rata Primaline green tea, MyVla Vanila dan kuning telur, tambahkan 1/3 air sedikit demi sedikit sampai
tercampur rata;
2. Panaskan sisa 2/3 air sampai mendidih lalu tuang sedikit demi sedikit ke campuran tadi sampai tercampur rata dan tekstur mulus;
3. Panaskan kembali sampai matcha filling sampai mendidih dan matang, dinginkan;
4. Setelah dingin aduk sebentar lalu campur rata dengan whipping cream yang sudah dikocok, Matcha Filling siap digunakan.
Matcha Ganache
1. Buat Matcha Ganache, panaskan whipping cream cair + Primaline green tea lalu siram ke coklat, diamkan sebentar;
2. Aduk sampai tercampur rata lalu tambahkan unsalted butter untuk hasil lbh mengkilap.
Finishing :
1. Keluarkan swiss roll dari loyang, alasi dengan kertas roti, lalu poles swiss roll dengan matcha filling, gulung menggunakan bantuan kertas roti;
2. Tutup rapat swiss roll lalu simpan di lemari es selama ± 30 menit lalu keluarkan dan buka kertas penutup;
3. Buka kertas penutup lalu diatas cake wire siram swiss roll dengan matcha ganache yang masih cair, pindahkan dan diamkan hingga dingin lalu potong, garnish – sesuai selera.