Green tea Swiss Roll

Green Tea Swiss Roll

 

Bahan – bahan :

Adonan Swiss Roll

Primaline Green Tea

75 gr

Susu Cair

80 ml

Garam

1/4 sdt

Kuning Telur

6 pcs

Tepung Terigu

120 gr

Minyak goreng

60 ml

Putih Telur

6 pcs

Gula Pasir

50 gr

 

Matcha Filling

 Green Tea

50 gr

MyVla Vanila

2 pack

Kuning Telur

1 Pc

Maizena

25 gr

Air

400 ml

Whipping Cream (kocok)

150 gr

 

Matcha Ganache

 Green Tea

25 gr

Coklat Compound putih

200 gr

Whipping Cream (Cair)

120 ml

Unsalted Butter

15 gr

 

Adonan Swiss Roll

1. Panaskan Oven di suhu 120˚C dan Siapkan Loyang ukuran 40 cm X 25 cm, alasi bagian dasarnya dengan kertas roti;
2. Buat adonan, Larutkan Primaline Cappuccino dan garam dengan susu hangat. bertahap Masukkan kuning telur, minyak goreng dan tepung terigu kedalam – larutan susu dan Primaline Cappuccino, aduk sampai tercampur rata;
3. Buat meringue, Kocok putih telur dan gula sampai mengembang dan cukup kaku (medium peak);
4. Masukkan 1/3 bagian meringue kedalam adonan, aduk perlahan sampai tercampur rata, setelah itu masukkan adonan ke dalam 2/3 meringue, aduk – perlahan sampai tercampur rata;
5. Tuang adonan diloyang yang sudah disiapkan, panggang di suhu 120˚C selama 25 menit lalu naikkan suhu menjadi 150˚C panggang selama 10 menit sampai matang, keluarkan dari oven, dinginkan.

Matcha Filling

1. Buat matcha filling, campur rata Primaline green tea, MyVla Vanila dan kuning telur, tambahkan 1/3 air sedikit demi sedikit sampai
tercampur rata;
2. Panaskan sisa 2/3 air sampai mendidih lalu tuang sedikit demi sedikit ke campuran tadi sampai tercampur rata dan tekstur mulus;
3. Panaskan kembali sampai matcha filling sampai mendidih dan matang, dinginkan;
4. Setelah dingin aduk sebentar lalu campur rata dengan whipping cream yang sudah dikocok, Matcha Filling siap digunakan.

Matcha Ganache

1. Buat Matcha Ganache, panaskan whipping cream cair + Primaline green tea lalu siram ke coklat, diamkan sebentar;
2. Aduk sampai tercampur rata lalu tambahkan unsalted butter untuk hasil lbh mengkilap.
Finishing :
1. Keluarkan swiss roll dari loyang, alasi dengan kertas roti, lalu poles swiss roll dengan matcha filling, gulung menggunakan bantuan kertas roti;
2. Tutup rapat swiss roll lalu simpan di lemari es selama ± 30 menit lalu keluarkan dan buka kertas penutup;
3. Buka kertas penutup lalu diatas cake wire siram swiss roll dengan matcha ganache yang masih cair, pindahkan dan diamkan hingga dingin lalu potong, garnish – sesuai selera.

Share Now :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *