Adonan Swiss Roll
|
|
75 gr |
|
Susu Cair |
80 ml |
|
garam |
2 gr |
|
Kuning Telur |
6 pcs |
|
Tepung Terigu |
120 gr |
|
Minyak goreng |
60 ml |
|
Putih Telur |
6 pcs |
|
Gula Pasir |
50 gr |
Cappuccino Filling
|
|
50 gr |
|
MyVla Vanila |
2 Pack |
|
Kuning Telur |
1 Pc |
|
Maizena |
18 gr |
|
Air |
400 ml |
|
Whipping Cream (Kocok) |
200 gr |
Chasew Nougat
|
Kacang Mede Utuh |
100 gr |
|
Gula Pasir |
100 gr |
Cara membuat :
Adonan Swiss Roll :
1. Panaskan Oven di suhu 120˚C dan Siapkan Loyang ukuran 40 cm X 25 cm, alasi bagian dasarnya dengan kertas roti;
2. Buat adonan, Larutkan
Cappuccino dan garam dengan susu hangat. bertahap Masukkan kuning telur, minyak goreng dan tepung –
terigu kedalam larutan susu dan Primaline Cappuccino, aduk sampai tercampur rata;
3. Buat meringue, Kocok putih telur dan gula sampai mengembang dan cukup kaku (medium peak);
4. Masukkan 1/3 bagian meringue kedalam adonan, aduk perlahan sampai tercampur rata, setelah itu masukkan adonan ke dalam 2/3 meringue,
5. Tuang adonan diloyang yang sudah disiapkan, panggang di suhu 120˚C selama 25 menit lalu naikkan suhu menjadi 150˚C panggang selama 10 menit sampai matang,
keluarkan dari oven, dinginkan.