MyVla-Primaline-Cappuccino-Swiss-Roll

MyVla Primaline Cappuccino Swiss Roll

Adonan Swiss Roll

 Cappuccino

75 gr

Susu Cair

80 ml

garam

2 gr

Kuning Telur

6 pcs

Tepung Terigu

120 gr

Minyak goreng

60 ml

Putih Telur

6 pcs

Gula Pasir

50 gr

 

Cappuccino Filling

Cappuccino

50 gr

MyVla Vanila

2 Pack

Kuning Telur

1 Pc

Maizena

18 gr

Air

400 ml

Whipping Cream (Kocok)

200 gr

 

Chasew Nougat

Kacang Mede Utuh

100 gr

Gula Pasir

100 gr

 

Cara membuat :

Adonan Swiss Roll :
1. Panaskan Oven di suhu 120˚C dan Siapkan Loyang ukuran 40 cm X 25 cm, alasi bagian dasarnya dengan kertas roti;
2. Buat adonan, Larutkan  Cappuccino dan garam dengan susu hangat. bertahap Masukkan kuning telur, minyak goreng dan tepung –
terigu kedalam larutan susu dan Primaline Cappuccino, aduk sampai tercampur rata;
3. Buat meringue, Kocok putih telur dan gula sampai mengembang dan cukup kaku (medium peak);
4. Masukkan 1/3 bagian meringue kedalam adonan, aduk perlahan sampai tercampur rata, setelah itu masukkan adonan ke dalam 2/3 meringue,
5. Tuang adonan diloyang yang sudah disiapkan, panggang di suhu 120˚C selama 25 menit lalu naikkan suhu menjadi 150˚C  panggang selama 10 menit sampai matang,
keluarkan dari oven, dinginkan.

Share Now :